Der Slogan macht deutlich – Nachhaltigkeit und Genuss schließen sich nicht aus. Diese Erkenntnis stammt aus dem gestern ausgezeichneten Ausbildungsprojekt der Schäfer Dein Bäcker aus Limburg. Vertreter des Bundesverbandes Deutscher Berufsausbilder e. V. gratulierten gestern den Preisträgern des Nachhaltigkeits-Awards 2024. Ausbilderin Bianca Wagner und die beiden Auszubildenden Giusy Cicirello und Julian Eberth freuten sich über Preisgeld, Urkunde und einem Apfelbäumchen. Es steht symbolhaft dafür, dass eine gute und nachhaltige Ausbildung unverzichtbar ist für eine erfolgreiche Unternehmensentwicklung.
In einem Workshop hat man sich einen Tag lang mit dem Thema Nachhaltigkeit auseinandergesetzt und dann das Potenzial im eigenen Unternehmen analysiert. In einer Präsentation wurden abschließend Optimierungsvorschläge zusammengetragen. Die eingereichte Arbeit hat die Jury überzeugt. Begeistert hat vor allem die Berücksichtigung von ökologischen, ökonomischen sowie sozialen Aspekten von Nachhaltigkeit.
Von dem Wahrheitsgehalt des neuen Slogans „Schäfer Dein Bäcker – nachhaltig lecker“
durften sich die Gäste vom Bundesverbandes BDBA bei einer Kuchenverkostung im Anschluss überzeugen.
Im April startet die neue Runde der Nachhaltigkeits-Challenge 2025. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter https://bdba.de/nachhaltigkeitspreis/
24.03.2025
Thomas Pilger